Экономика » Углеводороды и судостроение
Разместил: Admin   Дата: 30.12.2010 11:05
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Углеводородная отрасль – основополагающая для экономики Астраханской области. Поэтому вряд ли возможно переоценить значимость начала добычи российской нефти на шельфе Каспийского моря, которое произошло в уходящем году. А уже в следующем году количество добытой нефти на месторождении имени Ю.Корчагина должно составить 870 тысяч тонн.

Из планов желаемых, но, возможно, не столь быстрых, как хотелось бы, - строительство газопровода «Южный поток». Осуществление данного проекта явно увеличит востребованность нефтегазового потенциала Астраханской области.

Еще один важный для экономики региона проект, уже имеющий временные рамки, - это строительство в Астраханской области завода по производству этилена и полиэтилена. Оно намечено на 2011-2015 годы.

К 2012 году в регионе должен вырасти завод по производству йода мощностью 100 тонн в год. Основа – гидроминеральное сырье из подземных вод на месторождении Леонидовское. Этот проект также важен не только для региона, но и для всей страны.

Непосредственно с развитием углеводородной отрасли в ближайшие годы будет связана и деятельность судостроительных предприятий Астраханской области. Прежде всего, они будут заниматься строительством морских платформ, вспомогательного и транспортного флота, их обслуживанием и ремонтом. Именно в регионе была построена первая морская платформа для Каспийского шельфа. В ближайшие 10 лет углеводородной отрасли понадобится еще 10 таких.

Ведущие судостроительные предприятия Астраханской области уже положили в свои портфели заказы от крупных зарубежных компаний. К тому же возродившийся завод «Лотос», вошедший в «Объединенную судостроительную корпорацию» (ОСК), получил контракт на строительство двух сухогрузов для ОАО «Западное пароходство». У «Лотоса», следует подчеркнуть, вообще довольно радужные перспективы. ОСК планирует сделать предприятие одним из ключевых на юге страны для строительства танкеров и сухогрузов смешанного типа «река-море».


Источник: www.astrakhan.net




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет