Экономика » Сельское хозяйство
Разместил: Admin   Дата: 30.12.2010 11:07
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Что бы кто ни говорил, но сельское хозяйство остается основополагающей отраслью Астраханской области. Поэтому в регионе делается все, чтобы агропромышленный комплекс обрел второе дыхание. В следующем году в отрасль предполагается привлечь три млрд. рублей кредитных ресурсов. К тому же в регионе продолжится реализация нескольких крупных важных инвестиционных проектов. Это, к примеру, строительство в Лиманском районе ООО «Новые вершины» первой очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей на площади 21,5 га, объем инвестиций – 1,2 млрд. рублей.

В этом же районе создается ООО «Астраханские томаты». Новое предприятие будет выпускать томатный концентрат, 60 тысяч тонн.

На проектную мощность почти в пять тысяч тонн в год должно выйти в следующем году предприятие по производству мяса бройлеров, общий объем инвестиций – более 200 млн. рублей. Эффект – 30-процентное обеспечение астраханцев собственным куриным бройлером.

В Черноярском районе строит ЗАО «Мономах». Здесь появятся теплицы по выращиванию томатов и завод по производству 100 тысяч тонн томатной пасты. Неужели в России на полках магазинов наконец-то будет преобладать астраханская, а не турецкая-китайская-иранская томатная паста?

Астраханский агропром вот уже на протяжении многих лет активно использует капельное орошение. В 2011 году под него будет отдано 12 тысяч га, а в 2013 – 20.

Если говорить о животноводческом комплексе, то здесь также лидирует Лиманский район. Там строится агропромышленный комплекс по выращиванию и переработке животноводческой продукции.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет