Политика и Власть » Визит года
Разместил: Admin   Дата: 31.12.2010 08:30
Комментарии: (0)   Рейтинг:
2010 год воистину можно назвать президентстким. Шутка ли, ведь в один только день на земле астраханской побывали президенты сразу трех стран: России, Азербайджана и Армении. А еще в этом году нас посетил многоуважаемый президент Туркменистана и горячо-любимый народом премьер РФ Владимир Путин.

В ходе своего визита премьер посетил месторождение им. Корчагина, проведел совещание \"О проблемах освоения отдельных месторождений углеводородного сырья, расположенных в российском секторе Каспийского моря\". Кроме того, в программе поездки Владимир Путин осмотрел новый хирургический корпус Александро-Мариинской областной клинической больницы. Стоп! Вот отсюда поподробней. Так сказать, из не выдуманного. Один мой приятель в этот самый момент визита премьера страны находился на лечении в этой самой больнице. Да простит меня мой читатель за такие подробности, но думаю не лишним будет добавить пикантности – он лечил геморрой. При чем, заболевание протекало, мягко скажем, не совсем безболезненно, что мешало моему знакомому делать простые движения. А когда Владимир Путин зашел в больницу, так он, позабыв о своей «интереснейшей» болезни побежал вместе с остальными больными посмотреть на живого председателя правительства. Как потом хвастался мой приятель: «Если бы не мой геморрой, я б никогда вот так близко не увидел Путина». Так и вертится на языке, что наш дорогой Владимир Путин не только перемочит всех террористов в сортире, но и качественно избавит от любой болезни. Ну все, кажется это уже своего рода предвыборная пиар-компания.

Это вот читателям и телезрителям не понять, что значит выучить наизусть имя Президента Туркменистана. А вот наши коллеги из астраханских СМИ почти сутки зубрили его имя и отчество, чтобы, так сказать от зубов отскакивало. Примечателен тот факт, что несколько наших астраханских туркменов сами даже не знают как правильно его звать. Итак, уважаемый Гурбангулы Мяликкулиевич Бердымухаммедов посетил наш регион 7 мая.

В рамках визита состоялась встреча Президента Туркменистана Бердымухамедова Г.М. с Губернатором области Жилкиным А.А., в ходе которой обсуждены актуальные вопросы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Кроме того, состоялась торжественная церемония возложения венков к Мемориалу «Вечный огонь» в Братском саду и памятнику Махтумкули Фраги.

27 октября в Астрахани по инициативе Президента России Дмитрия Медведева прошла трехсторонняя встреча глав государств России, Армении и Азербайджана. В ходе встречи стороны продолжили переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии памятника Гейдару Алиеву, а президент Армении Серж Саргсян возложил цветы к памятному знаку «Хачкар».
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет