Происшествия » ЧП года
Разместил: Admin   Дата: 31.12.2010 08:35
Комментарии: (0)   Рейтинг:
То, что творилось 7 апреля с астраханцами без смеха, да без слез вспомнить нельзя. Тем, кто запамятовал, напоминаем – это тот самый день, когда Астрахань показала всему миру, как она умеет распространять слухи. В 13.45 на Газоперерабатывающем заводе (предприятие ООО «Газпром добыча Астрахань») произошла разгерметизация оборудования установки сепарации пластового газа высокого давления (У-171) с утечкой и возгоранием углеводородного сырья.

И тут уже понеслись слухи. Кто-то сказал, что облако оранжевого цвета летит от завода в сторону города. Шутки шутками, но в некоторых школах тут же отменили занятия, детей отпустили домой. Да что там средние учебные заведения, некоторые предприятия отпустили после обеда своих работников. Те астраханцы, кто очень уж хочет прожить до ста лет и более, закрылись в квартирах, при этом закрыли все форточки, а в квартирах развесили мокрые белые простыни. Так они надеялись спастись от последствий «взрыва» на заводе. Наивные, однако…

Дыма, как известно, без огня не бывает. В ряде СМИ, между прочим, прошла хоть какая-то информация, пока не было официальных заявлений от администрации «Газпрома». В моей памяти даже то, что после всей этой шумихи, «Газпромовские» товарищи поругали моих коллег, дескать, за искажение информации и распространение слухов. Бывает, однако. Хотя с другой стороны, как же нам журналистам было поступать в тот момент? Нас ведь даже не подпустили близко к заводу, чтобы сфотографировать. Секрет, однако. Поэтому и собирали мы информацию по крупицам, обзванивая всех своих знакомых, кто работает на «Газпроме». Это уже после всего этого легко судить журналистов. В общем и целом, опасность миновала, все астраханцы остались живыми и вроде как даже здоровыми.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет