Культура » Постановка года
Разместил: Admin   Дата: 31.12.2010 08:39
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Нынче спецэффектами никого не удивишь. Опытный киноман знает, из чего на самом деле сделан «Аватар», например: немного пейзажей и много компьютерной графики. В этом году астраханские чиновники переплюнули создателей блокбастера. В качестве декораций к постановке «Путин и простые люди», ажиотажная премьера которой состоялась этой зимой, выбрали кусочек астраханской реальности: частные покосившиеся домишки на одной из улиц. Даже монтировать и украшать ничего не пришлось. Оставили все, как есть. Благо это «как есть» последние лет 200 не меняется.

К постановке готовились тщательно. Нагнали зрителей (настрого предупредив в ладоши не хлопать и «браво» не орать – случай не тот), окружили действо охраной в виде милиции (нечего кому попало у тех, кто с Самим говорил, автографы брать). Об актерском составе нужно сказать особо.

Народных и заслуженных артистов брать не стали. Ангажированные слишком. Но людишек на роли «говорящих с Самим» подбирали очень тщательно. Кому надо, чтобы актер ляпнул чего лишнее про ветхое аварийное жилье за спиной? Потому один лицедей оказался законодатель, другая – мелкой чиновницей из губернаторской администрации и прочая.

Сработали грамотно. Говорили с чувством, с толком, с расстановкой. Как учили. Правда, пришлось текст заранее выучить, а вопрос (кому надо, тот и делал) согласовать с помощниками Самого. Зато какой эффект! Самому в «прямом» эфире раз вопрос! А у него раз ответ! Красиво, логично.

В жизни, конечно, все несколько иначе. Но тут, как говорится, главное – красота общения. И за то, как все гладко да сладко вышло, назвали мы это событие «Постановка года».


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет