Происшествия » «Погуляли» или камера - как место встречи Нового года
Разместил: Admin   Дата: 11.01.2011 10:02
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сотрудниками оперативной службы РУ ФСКН РФ по Астраханской области проведены проверки культурно-развлекательных центров Астрахани. В одном из них - «Alenxays» на предмет употребления наркотических средств было осмотрено 68 молодых человек - употреблявших наркотики, выявлено не было.

Но оперативникам было известно, что среди посетителей находились сбытчики и потребители наркотиков амфетаминового ряда, именуемые «синтетикой». Действия оперативников несли как профилактическую направленность, что само по себе крайне важно, так и практическую составляющую - новогодний «товар» требовал сбыта в кратчайшие сроки и наверняка, известные «граждане» будут искать место для его скорейшей реализации.

Так и произошло. Группа молодых людей 20 - 25 летнего возраста (около тридцати человек), «сняла» один из банкетных залов в Ленинском районе города. В самый разгар «торжества» в зале появились представители наркоконтроля. Вид и состояние присутствующих вызвали явное подозрение в их «вменяемости» и им было предложено пройти специализированный тест в наркологии на предмет наркотического опьянения. Все дружно отказались. Согласно существующему законодательству в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, а решением мирового судьи семь присутствующих, в том числе и две девушки, были арестованы и встретили Новый год в спецприёмнике УВД.

Во время осмотра банкетного зала и танцпола, были обнаружены пакеты с амфетамином и марихуаной, принадлежность которых в настоящее время уточняется оперативниками и экспертами РУ ФСКН РФ по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет