Здоровье » Ситуация с общим состоянием здоровья астраханцев оставляет желать лучшего
Разместил: Admin   Дата: 13.01.2011 12:32
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Вчера состоялось первое в наступившем году заседание Общественной палаты при губернаторе Астраханской области. Как и полагается, были оглашены результаты деятельности участников палаты в 2010 году и обозначены ключевые вопросы, которыми предстоит заняться в этом году.

По словам председателя Общественной палаты Виталия Аракеляна, за прошедший год обратилось 227 граждан и поступило 130 письменных заявлений. Особое внимание в прошлом году уделялось проблемам участников Великой Отечественной войны и труженикам тыла. На одном из расширенных заседаний палаты были рассмотрены вопросы пропаганды здорового образа жизни и проведен анализ мероприятий и действий всех уровней власти в этом направлении. Участники палаты замечают, что повысилось внимание чиновников к проблемам материнства и детства, а также другим острым социальным вопросам. Конечно, ситуация с общим состоянием здоровья астраханцев пока оставляет желать много лучшего. В области 16 261 человек больны хроническим алкоголизмом. По употреблению табака наш регион опережает многие субъекты РФ. Статистические данные говорят о том, что у нас курят более 70% мужчин и более 30% женщин. От взрослых не отстают подростки и дети.

«Мы продолжаем контроль капитального ремонта многоквартирного жилого фонда на территории региона. Совместно с министерством ЖКХ и администрациями муниципалитетов были организованы проверки на ряде объектов в Астрахани, пос. Лиман и Красные Баррикады, Николаевском и Татаробашмаковском сельсоветах. Серьезные претензии у нас возникли именно к астраханским и краснобаррикадненским строителям. Многое было сделано с нарушениями норм и правил. Однако после этой проверки документация была исправлена, а работы переделаны заново», - сообщил В. Аракелян.

Участники Общественной палаты также обратились к присутствовавшему на заседании губернатору Александру Жилкину с рядом вопросов, на которых, по их мнению, необходимо заострить внимание. К примеру, было предложено пристальнее рассмотреть ситуации с тарифами на энергоносители, общественным электрическим транспортом, озеленением областного центра, вопросами, связанными с природно-защитной деятельностью региона и пр.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет