Политика и Власть » Не только торговать, но и строить – Астрахань приняла иранскую делегацию
Разместил: Admin   Дата: 14.01.2011 10:07
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Республика Иран представит свои товары и услуги астраханцам. Для этого на территории города будет построен Иранский торговый дом. Эту возможность на рабочей встрече обсудила с участниками делегации от провинции Мазандаран вице-мэр Мунира Шабанова.

Представителям соседского по Каспию государства было предложено 6 земельных участков под возведение Торгового дома. Наилучшими вариантами для Астрахани администрация города считает участки на Аэропортовском шоссе или в новом Заболдинском районе. Сегодня эти территории активно развиваются, и для иранских гостей будут интересны, в первую очередь, с точки зрения деловой активности: они находятся недалеко от центра (7-10 минут на автомобиле) возле автомагистралей с большим транспортным потоком.

Строительство Иранского торгового дома — очередной этап в развитии партнерских взаимоотношений нашего города и Исламской Республики. Как отметил вице-губернатор провинции господин Хашеми, иранский бизнес заинтересован в экономическом развитии Астрахани: «Развитие городов требует глобальных проектов и крупных инвестиционных вложений. Мы готовы вкладывать деньги в создание совместных предприятий, строительство зданий, дорог и мостов на территории города».

Совместная работа по жилищному строительству также обсуждалась на прошедшей встрече. Представителям иранского бизнес-сообщества представили 4 городских района, где планируется возведение жилых домов: кварталы на улицах Бакинской, Бехтеревой, Автозаправской и Началовском шоссе. Всего на территории города находится более 400 площадок, где реализуются разнонаправленные инвестиционные проекты.

«Сегодня мы налаживаем максимальное количество деловых и дружеских связей с городами и государствами. Астрахань открыта для инвестирования, и нам важен каждый проект, будь он рассчитан на 5 или 25 лет», - подчеркнула Мунира Шабанова. Участники делегации проявили деловой подход: они готовы не только обсуждать конкретные проекты и предложения, но и начинать совместную работу уже сегодня. На данный момент идет обсуждения вариантов участия иранского бизнеса в развитии Астрахани.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет