Происшествия » «Разбойник из шкафа» получил семь лет строгого режима
Разместил: Admin   Дата: 19.01.2011 14:45
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Вступил в законную силу приговор суда в отношении преступной группы, совершившей в Астрахани серию жестоких нападений на девушек с целью грабежа и разбоя. Все трое участников этих преступлений, несмотря на достаточно молодой возраст (от 20 до 23 лет), отправляются за решетку не в первый раз, причем самый активный участник шайки успел побывать в федеральном розыске и получал приговоры дважды: за избиение человека в Астраханской и за серию краж в Волгоградской области.

В Астрахань молодчики прибыли из Ахтубинского района, скрываясь от очередных неприятностей с правоохранительными органами. А поскольку источника дохода у них здесь не было, стали по ночам решать эту проблему единственным известным им способом.

Сколько всего нападений было совершено за примерно неделю пребывания преступной группы в областном центре – сказать точно нельзя. В суд сотрудники Следственного управления областного УВД передавали обвинение по двум эпизодам, причастность к которым удалось доказать неопровержимо.

Задержали их после второго нападения, когда в ближайшем ларьке на краденую сторублевку они покупали пиво, где и были замечены милицейским патрулём, отрабатывавшим ориентировку по их разбойному нападению.

Двоих загнали в заброшенный дом. Третьего полчаса спустя следственно-оперативная группа отыскала на съемной квартире, адрес которой удалось выяснить у подельников. Когда мужчина на звонок в дверь спросил: «Кто там?» - и услышал: «Милиция!» - то спрятался в шифоньер. Там он и был обнаружен, за это и получил свое прозвище.

Суд, рассмотрев материалы дела, вынес обвинительный вердикт и назначил старшему из преступников семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Двое подельников, действовавших менее агрессивно, получили поменьше – 5,5 и 5,9 лет колонии.


Источник: www.astrakhan.net




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет