Экономика » В пассажирское вагонное депо Астрахань поступил новый купейный вагон повышенной комфортности Тверского вагоностроительного завода
Разместил: Admin   Дата: 21.01.2011 10:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В вагоне установлены мягкие полки, современная система кондиционирования воздуха, стеклопакеты, система водяного пожаротушения, биотуалеты, сушильная камера, а также электронные табло с информацией о времени, температуре в салоне вагона, температуре наружного воздуха, о работе туалета. Являясь штабным, вагон оснащен встроенной системой внутренней радиотрансляции, а также бортовым компьютером.

Главное отличие от обычного купейного вагона – наличие выдвижной ступени и подъемного устройства для инвалидной коляски. В вагоне есть специальное купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Оно оборудовано кроватью с подъемным механизмом, позволяющим регулировать её наклон и высоту, а также местом для сопровождающих лиц.

«В депо уже есть такой специализированный вагон, который курсирует на казанском направлении», - рассказывает мастер вагонной группы Наталья Кузьмина. – Второй вагон был заказан для того, чтобы обеспечить потребности пассажиров с ограниченными возможностями в полном объеме и по другим маршрутам поездов дальнего следования».

Внешнее оформление вагона выполнено в соответствии с дизайн-проектом ОАО «РЖД» – это сочетание двух оттенков серебристо-серого цвета и логотипа Компании.

В течение 2011 года в пассажирское вагонное депо Астрахань должны поступить и новые плацкартные вагоны для поездов дальнего следования формирования Приволжского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания».


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет