Происшествия » По факту массового отравления детей в школе Приволжского района возбуждено уголовное дело
Разместил: Admin   Дата: 21.01.2011 10:53
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления 22 учащихся муниципального учреждения образования «Карагалинская средняя общеобразовательная школа» Приволжского района по признакам преступления - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс - служба ведомства.

Установлено, что с 19 по 20 января 2011 года в областную инфекционную клиническую больницу в Астрахани доставлено 22 учащихся в возрасте от 9 до 17 лет с признаками острой кишечной инфекции.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, в ходе осмотра были отобраны пробы с пищи, смывы с посуды, назначен комплекс судебных экспертиз, допрошены директор школы, повара, медицинская сестра.

В ходе расследования уголовного дела совместно с сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по области выявлено множество нарушений норм санитарно-эпидемиологического законодательства.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, виновных в массовом отравлении детей.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет