Происшествия » «Дело – табак!»
Разместил: Admin   Дата: 26.01.2011 11:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Основной поток транспортных средств в контрольно-пропускном пункте «Аксарайский» приходится на ночное время суток. Всю ночь, не смыкая глаз, пограничники осматривают вагон за вагоном, не упуская из вида ни одной сомнительной детали, которую простой обыватель и не заметит, но стражам границы она сразу бросается в глаза. В общем, выполняют свою обычную работу.

Тем временем, недобропорядочные граждане порой идут на любые уловки, чтобы обойти закон и из этого извлечь прибыль. Не задумываясь при этом, что за нарушение закона придется заплатить дорогую цену.

Так, сотрудниками Пограничного управления при оформлении поезда, следующего из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, пресечена попытка ввоза и сокрытия груза от таможенного оформления при пересечении Государственной границы.

В одном из вагонов в межпотолочном пространстве были обнаружены 300 кг насвая (жевательного табака), упакованные в пластиковые бутылки. Чуть позже, при дальнейшем осмотре этого же состава, в вагоне-ресторане обнаружено еще 100 кг жевательного табака.

Другой случай – при осмотре одного из пассажирских вагонов поезда «Ургенч-Саратов» были обнаружены пакеты, в которых находились трикотажные майки в количестве 150 штук. Они также были спрятаны в межпотолочном пространстве вагона.

В обоих случаях к правонарушениям причастны проводники вагонов, уроженцы Республики Узбекистан. В настоящее время они привлечены к административной ответственности (нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу, совершенное иностранными гражданами) и оштрафованы на сумму 1000 рублей каждый. Груз передан Федеральной таможенной службе. Более того, проводники, пытавшиеся провезти насвай, были «сняты» с поезда и выдворены за пределы Российской Федерации.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет