Общественная жизнь » Несостоявшаяся поездка
Разместил: Admin   Дата: 27.01.2011 15:30
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сразу три должностных лица железной дороги Республики Узбекистан, следующих по маршруту Ташкент-Санкт-Петербург, привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы РФ за нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу.

При оформлении пассажирского состава сотрудниками Пограничного управления в межпотолочном пространстве двух вагонов были обнаружены пластиковые бутылки с жевательным табаком. Общий вес сокрытого от таможенного оформления груза составил около 400 кг. Это уже второй случай ввоза в Россию насвая (жевательного табака). Несколькими днями раньше попытка ввоза такого же количества табака была пресечена пограничниками.

Кроме этого, вместе с жевательном табаком были обнаружены завернутые в пакеты товары народного потребления и металлические детали весом более 20 кг. Со слов проводников, причастных к правонарушению, детали были предназначены для сборки фонариков.

А для 80 пассажиров этого состава поездка стала «золотой». Пытаясь сэкономить на проездных документах и поддавшись обещаниям начальника поезда, который гарантировал за небольшую плату поездку без особых проблем, «зайцы» были выявлены в ходе пограничного контроля. Продолжить путешествие они смогли только тогда, когда приобрели на станции билеты до места назначения. Примечательно, что документы, позволяющие гражданам Республики Узбекистан беспрепятственно въезжать в Российскую Федерацию, у них имелись.

Итог для бригадира поезда и двух проводников оказался плачевным. Все они привлечены к административной ответственности, оштрафованы на сумму 1000 рублей каждый и выдворены за пределы Российской Федерации с последующим закрытием въезда в страну. Эти обстоятельства могут лишить их работы, а значит, и стабильного достойного для республики заработка.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет