Происшествия » Водители «маршруток» пока отделались устными замечаниями
Разместил: Admin   Дата: 27.01.2011 15:32
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сотрудники управления транспорта и пассажирских перевозок администрации г.Астрахани провели первую в этом году совместную с инспекторами городского управления ГИБДД проверку соблюдения графика движения и условий перевозки пассажиров в автобусах малой вместимости «ГАЗель». О необходимости системного проведения этих мероприятий говорит большое количество жалоб от жителей на работу «маршруток».

Несоблюдение схемы движения, неопрятные салоны или неисправности в автомобилях, остановка в неположенных местах, некультурное поведение самих водителей — все это не только снижает качество обслуживания пассажиров, но и создает аварийные ситуации на дорогах. Для предотвращения этого сотрудниками мэрии Астрахани ежемесячно проводятся проверочные рейды. В этот раз проверке подверглись более 30 автомобилей на конечной остановке нескольких крупных городских маршрутов (\"Холодильники\", ул. Ляхова). Водители нескольких из них получили замечания.

«Если на улице пасмурно, это не значит, что можно, выходить на маршрут грязными - подчеркнула начальник отдела управления транспорта Элеонора Кривошеева, - Когда мы видим чистый автомобиль с замазанными грязью окнами, то сделаем как минимум замечание. Ведь чаще всего таким образом водители пытаются спрятать «перегруз» - нарушение, напрямую ведущее к аварии». Пяти водителям сотрудниками ГИБДД были выписаны протоколы за технические неполадки в автомобилях, одному — за отсутствие лицензионной карты.

По словам начальника городского управления транспорта Виктора Сибирева, по результатам аналогичных проверок в прошлом году мэрией Астрахани на рассмотрение в мировые суды было направлено более 200 протоколов на нерадивых перевозчиков с общей суммой штрафов в 1,2 млн. рублей.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет