Строительство » Заболдинский район Астрахани признан территорией комплексного развития
Разместил: Admin   Дата: 28.01.2011 09:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Инвестиционный совет при губернаторе Астраханской области присвоил сегодня Индустриально-торговому парку «Заболдинский» статус областной территории комплексного развития. Члены совета под председательством вице-губернатора Константина Маркелова, рассмотрев заявку города Астрахани, единогласно приняли это решение.

Администрация города представила на рассмотрение совета проект «Индустриально-торгового парка «Заболдинский». Его территория расположена в одном из самых перспективных районов города, за рекой Кривая Болда. На свободных земельных участках общей площадью более 160 гектар планируется создание агропромышленного, промышленного и транспортно-логистических кластеров, торгово-развлекательных и деловых центров. На территории города впервые за последние 20 лет планируется строительство столь крупного индустриального парка. Реализация этого проекта приведет к созданию около 5 тысяч новых рабочих мест и привлечет на территорию региона более 10 миллиардов рублей инвестиционных средств.

Одной из мер по созданию благополучного инвестиционного климата на территории Заболдинского района, принятых администрацией Астрахани, стало снижение земельного налога на участки под развитие промышленности в 12 раз. Присвоение статуса «Территория комплексного развития смешанного типа Астраханской области» предусматривает различные налоговые льготы и всестороннюю поддержку не только городских властей, но и регионального Правительства.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет