Общественная жизнь » Судебные приставы трудоустроили около 90 безработных должников
Разместил: Admin   Дата: 31.01.2011 09:44
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области продолжает трудоустройство должников, не имеющих средств и желания погашать долги. Данную работу приставы проводят совместно с региональными агентством по занятости населения.

В первую очередь меры по трудоустройству принимаются в отношении злостных неплательщиков алиментов. Даже сам факт постановки на учет в центре занятости населения дает возможность нерадивому родителю погашать часть долга по содержанию ребенка за счет средств пособия по безработице. В случае успешного трудоустройства должника, алименты выплачиваются из его заработка.

В 2010 году должникам по алиментным платежам были вручены свыше 750 уведомлений для трудоустройства. 318 нерадивых родителей зарегистрировались в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы. Из пособия по безработице алиментные платежи удерживаются у более 200 должников, а около 90 человек трудоустроены.

Однако для региона не редкость случаи, когда должник не желает трудиться, чтобы не платить долг или просто не хочет работать. В такой ситуации судебные приставы-исполнители разъясняют неплательщикам последствия такого поведения. Они объясняют, что такая позиция может навредить его близким, и предупреждают об ответственности, в том числе и уголовной. Угроза получить судимость для большинства несознательных граждан становится веским доводом, чтобы встать на учет в службу занятости, начать работать и погасить имеющийся долг.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет