Происшествия » Груз не прошёл
Разместил: Admin   Дата: 17.02.2011 09:09
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков при взаимодействии с коллегами Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики, проведена продолжительная и широкомасштабная операция по ликвидации канала контрабандных поставок наркотиков на территорию Российской Федерации.

Контрабандисты планировали переправить наркотики автомобильным и морским транспортом транзитом через Астрахань в Екатеринбург.

Контейнер с десятикилограммовыми коробками с финиками и спрятанными среди них брикетами гашиша следовал по Каспийскому морю из иранского порта Энзели в Астрахань, где был перегружен в авторефрижератор для дальнейшего следования на Урал.

На территории региона сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области рефрижератор был остановлен, а груз фиников досмотрен. В ходе досмотра было обнаружено и изъято более 53 килограммов гашиша афганского происхождения.

Через некоторое время екатеринбургскими наркополицейскими были задержаны граждане Азербайджана, организовавшие контрабанду и намеревавшиеся сбыть гашиш на территории Свердловской области.

В настоящее время следственными подразделениями ФСКН России устанавливаются все фигуранты, причастные к организации и транспортировке контрабандного груза наркотиков.


Источник: www.astrobl.ru


Комментарии:
Пока комментариев нет