Строительство » Астраханской области нужно построить более 80 детских садов
Разместил: Admin   Дата: 17.02.2011 15:25
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Чтобы обеспечить сегодняшнюю потребность в подобного рода учреждениях. Причем сделать это, по идее, нужно в кратчайшие сроки – 3-5 лет. Разумеется, средств на такое капитальное строительство у муниципалитетов (как известно, именно на них лежит ответственность по организации работы детских садиков) нет, и вряд ли они когда-то появятся. Но проблема стоит остро и ее нужно решать имеющимися средствами. Обо всем этом говорили сегодня депутаты областной Думы на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике и спорту.

Народные избранники сначала обсудили итоги инвентаризационной проверки, которая выявила, сколько детских садов в реформенные и постреформенные годы были переданы в государственную собственность либо проданы. По словам заместителя министра образования и науки Астраханской области Артура Хаченьяна, в данную категорию сейчас входят 78 объектов. Их занимают как коммерческие, так и государственные структуры. Некоторые бывшие детские садики стоят пустые по причине аварийного состояния зданий.

По словам заместителя мэра города Сурии Магеррамовой, администрацией Астрахани ведется постоянная работа в этом направлении. В частности на имя губернатора региона был направлен ряд обращений, в которых содержалась просьба рассмотреть вопрос о передаче зданий бывших детских садов (всего 11 объектов) из областной в муниципальную собственность. Однако агентство по управлению государственным имуществом в своем ответе на эти обращения указало, что отчуждение данных объектов не представляется возможным. «Сейчас мы ищем другие пути выхода из создавшейся ситуации. К примеру, в здании бывшего детского сада на ул. Барсовой сейчас располагается Татаробашмаковский коррекционный интернат. В здании, рассчитанном на 340 человек, живут 70 воспитанников. Может быть, целесообразнее подыскать меньшее помещение для них, а это снова сделать детским садом. Тем более, что в данном микрорайоне катастрофически не хватает такого дошкольного учреждения», - объяснила С. Магеррамова. В мэрии также считают, что нынешние владельцы зданий, в которых некогда находились детские сады, могут, если не вернуть имущество, доставшееся им почти бесплатно, в собственность муниципалитета, то хотя бы возместить долю затрат на устройство нового дошкольного учреждения.

Кстати, за два прошедших года на базе муниципальных общеобразовательных учреждений удалось организовать 3564 места для получения дошкольного образования. Это, конечно, хорошо, но вот очередь в детские сады в регионе сейчас составляет порядка 18 тысяч человек.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет