Происшествия » Четыре птицефабрики подозреваются в сговоре по установлению оптовых цен
Разместил: Admin   Дата: 18.02.2011 11:02
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Согласно Федеральному закону «О защите конкуренции» хозяйствующим субъектам запрещается злоупотреблять доминирующим положением. Однако услуги розничной реализации продуктов питания, оказываемые на территории Астраханской области, относятся к рынкам с развитой конкуренцией, никто из участников данных рынков не занимает доминирующее положение и не может в одностороннем порядке воздействовать на ценообразование на определённом товарном рынке. Кроме того, на территории Астраханской области существуют различия в ценах, установленных участниками розничных рынков продуктов питания на одни и те же товары (услуги), что говорит об отсутствии в их действиях по установлению цен признаков нарушения вышеупомянутого закона, запрещающей ограничивающие конкуренцию согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке.

Во исполнение приказов ФАС России осуществляется антимонопольный контроль агропродовольственных рынков с представлением ежемесячной информации в ФАС России (ежемесячный мониторинг цен на продукты питания). Проводится также мониторинг исполнения торговыми сетями закона о торговле, что, в свою очередь, влияет на ценообразование. В 2010 году проводились проверки торговых сетей, ещё одна проверка запланирована на 2011 год.

Как сообщили в пресс - службе ведомства, в настоящее время Астраханским УФАС России рассматривается дело по признакам нарушения четырьмя астраханскими птицефабриками закона о защите конкуренции в части согласованных действий по установлению оптовых цен на яйцо куриное.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет