Новости компаний » Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» встретили морозы в полной готовности
Разместил: Admin   Дата: 21.02.2011 11:54
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» переведены на особый режим работы в связи с установившимися в Астраханской области морозами. Пристальное внимание уделяется работе маслонаполненного оборудования – трансформаторов, выключателей, насосов и контрольно-измерительных приборов.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей Астраханской области в сложных погодных условиях и предотвращения нештатных ситуаций на энергообъектах «Астраханьэнерго» руководством ОАО «МРСК Юга» приняты дополнительные меры.

Проводятся внеочередные осмотры электрооборудования. Прежде всего, проверяются маслонаполненные агрегаты, приборы контроля, обогревательные устройства в местах нахождения дежурного персонала.

Ведется постоянный контроль над работой оборудования подстанций и линий электропередачи. Осуществляется круглосуточный мониторинг изменения метеорологической обстановки. Приведены в состояние повышенной готовности аварийно-восстановительные бригады, которые оснащены всей необходимой спецтехникой, средствами защиты, инвентарем, зимними комплектами спецодежды и обуви.

Предприняты дополнительные меры по обеспечению работы оперативного персонала в морозы. В частности, ограничено время пребывания электромонтеров на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях подстанций.

В филиале «Астраханьэнерго» создан оперативный штаб по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей, который взаимодействует с оперативными дежурными Главного управления МЧС по Астраханской области.

По данным синоптиков, в ближайшие дни февраля существенных изменений погоды не прогнозируется. Возможно усиление морозов. Энергетики ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» выполняют весь комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного характера и готовы к работе в любых погодных условиях.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет