Новости компаний » Год новаций в Сбербанке
Разместил: Admin   Дата: 24.02.2011 10:49
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Иначе и не скажешь, потому что их действительно будет немало. О планах на текущий год рассказал журналистам заместитель управляющего Астраханским отделением №8625 ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов.

«Этот год будет весьма интересным. Мы переформатируем пять наших филиалов, поменяем их внешний и внутренний вид, идеологию обслуживания. Это очень серьезный шаг. Потому что меняться там будет все, начиная от вывесок, заканчивая новыми подходами к работе с клиентами», - сказал В. Козлов. В филиалах будут предусмотрены круглосуточные зоны самообслуживания, а поток клиентов будет разделен для удобства самих людей. В этом году окончательно выйдет из обихода понятие «кредитный инспектор». Теперь специалист, общающийся с клиентом, будет называться «менеджер по продажам», так как он станет давать консультации не только по кредитам, но и по всем остальным услугам, которые может предложить банк.

Также во втором квартале этого года начнется реализация еще одного проекта Сбербанка. 50 сотрудников объединят в специальную группу, которая станет заниматься продвижением услуг Сбербанка на предприятиях. Как сказал В. Козлов: «Мы всё больше учитываем интересы наших клиентов и идем им навстречу. Мы ожидаем, что количество людей в филиалах банка снизится, а большинство граждан будет обслуживаться либо в удалённых каналах, в таких программах, как «Сбербанк Онлайн», либо через банкоматы и устройства самообслуживания.

Также в планах текущего года дополнительное открытие пяти офисов самообслуживания в крупных торговых центрах. Сейчас по этому вопросу ведутся переговоры. А еще предстоит очередное расширение сети банкоматов. «Мы намереваемся поставить более ста устройств самообслуживания в регионе», - отметил В. Козлов.

Кстати, в течение первого полугодия все банкоматы должны быть переведены на более современный принцип работы. Держатели карт и сберкнижек, имеющие универсальный договор банковского обслуживания, смогут самостоятельно не только оплачивать разного рода услуги в таком банкомате, но и переводить деньги с одного вклада на другой, расплачиваться по кредиту и т.п.

Руководство Сбербанка не питает иллюзий по поводу безукоризненного обслуживания клиентов своей филиальной сети, а потому принимает во внимание все жалобы и предложения. «Сейчас мы обращаемся к нашим клиентам и партнерам. Если вам что-то не нравится и у вас есть мысли по поводу улучшения, мы открыты для любых предложений», - сказал В. Козлов. Кстати, на сайте Сбербанка сейчас есть раздел «Биржа идей для клиентов», куда можно написать свои пожелания. Кроме того, то же самое можно сделать и в любом филиале Сбербанка, оставив запись в книге жалоб и предложений.

На правах рекламы.

Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Центрального банка Российской федерации на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010 г.


Источник: www.astrakhan.net




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет