Здоровье » Астраханская молодежь - против наркомании!
Разместил: Admin   Дата: 24.02.2011 10:52
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Подписан договор о сотрудничестве между Региональным Управлением ФСКН России по Астраханской области и Астраханской региональной организацией «Российский союз молодёжи». Договор подписали со стороны Управления: начальник Управления А.А.Долбня, со стороны РСМ – руководитель РСМ И.Р.Григорян.

Цель договора - развитие волонтерского движения для организации антинаркотической агитационно-пропагандистской работы на территории Астраханской области и привлечение молодёжи к участию в профилактических мероприятиях антинаркотической направленности.

Справка.

Астраханская региональная организация «Российский союз молодежи» зарегистрирована в декабре 2006 года. Это – неполитическая, некоммерческая, общероссийская общественная организация, целью которой является помощь молодым людям найти своё место в жизни, проявить себя, раскрыть свой потенциал. На сегодняшний день в ее рядах числится более семисот человек в возрасте от 14 до 30 лет – учащиеся старших классов общеобразовательных школ, студенты средних и высших учебных заведений Астраханской области.

Реализуют проекты:

- Программа «Все различны, все равны»

Направлена на содействие в преодолении дискриминации и ксенофобии, развитие межрелигиозного диалога, сохранение культурного разнообразия, защиту прав молодёжи из числа национальных меньшинств.

- Программа РСМ \"Патриот и Гражданин\"

Цель программы - развитие у молодежи чувства гражданственности, патриотизма, как важнейших нравственных и социальных ценностей, верности конституционному долгу, ответственности и дисциплинированности. В рамках программы на протяжении многих лет проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, ведется шефство над воинскими частями, организуются концерты, вручаются подарки молодым бойцам в ходе акции \"Ты нужен России\". Так же проводится акция \"Мы - граждане России!\" по торжественному вручению паспортов 1 4-летним подросткам.

- Программа «Подари улыбку детям»

Цель проекта привлечение общественность к проблеме сиротства, сделать жизнь детей-сирот и детей из малообеспеченных семей ярче и интереснее.

Разнообразить досуг детей, содействовать их социальному развитию, создать условия для их участия в общественно - значимой деятельности, оказание социально-психологической помощи детям.

-Программа развития студенческого самоуправления - это инициативная, самостоятельная, ответственная совместная деятельность неравнодушных к собственной судьбе студентов, направленная на решение любых вопросов жизнедеятельности. Цель студенческого самоуправления - самоподготовка студента к будущей профессиональной деятельности, которая невозможна без активной жизненной позиции, навыков в управлении государственными и общественными делами, способности принимать решения и нести за них ответственность, а также, поиск и организация эффективных форм самостоятельной работы, ведения переговоров, управления коллективом.

-Донорство в Астраханской области. \"Я - ДОНОР\".

Цель программы - развитие российской Службы крови для обеспечения лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства, развитие системы массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

С 2006 года осуществляется совместная деятельность РУ ФСКН России по Астраханской области по профилактике наркозависимости в подростково-молодежной среде с Астраханской региональной организацией «Российский союз молодежи» по следующим направлениям:

- работа с детьми «группы риска» - организация профилактических мероприятий в детских домах и интернатах города и отдаленных районов области. В ходе мероприятий с воспитанниками социальных учреждений ведутся разъяснительные беседы о последствиях наркомании, алкоголизма и табакокурения, по вопросам правовых и морально-этических аспектов; также организуются концерты с участием самодеятельных студенческих творческих коллективов, предоставляется возможность и самим ребятам проявить творческие способности и мастерство во время проведения конкурсов, викторин, спортивных состязаний.

- развитие агитационно-пропагандистской деятельности – привлечение волонтеров к участию в массовых акциях, пропагандирующих здоровый образ жизни, альтернативные формы досуга; распространение материалов наглядной агитации антинаркотической направленности во время проведения массовых мероприятий различной направленности (творческой, спортивной, социальной, информационной).

- информационно-обучающая деятельность – привлечение молодежи к участию в круглых столах, семинарах, научно-практических, конкурсах и программах, посвященных проблемам наркозависимости, алкоголизма, табакокурения, заболеваний ВИЧ/СПИД, с целью разработки и внедрения новых форм профилактической работы с населением.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет