Общественная жизнь » Предприниматели должны отчитаться до 1 марта
Разместил: Admin   Дата: 21.02.2011 15:49
Комментарии: (0)   Рейтинг:
До 1 марта предприниматели Астраханской области, уплачивающие взносы исходя из стоимости страхового года, должны представить в Пенсионный фонд отчетность за 2010 год.

В целом по региону более 16 тысяч предпринимателей отчитались перед органами ПФР, представив документы персонифицированного учета за 2010 год. Из них более 1,5 тысяч предпринимателей использовали современные методы передачи данных по телекоммуникационным каналам связи, заключив с органом ПФР соглашение об электронном документообороте ПФР.

Тех предпринимателей, которые не отчитаются в установленный законом срок перед органами ПФР, ожидают финансовые санкции:

- за непредставление в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета, в виде взыскания 10 процентов причитающихся за истекший календарный год платежей в ПФР;

- за непредставление расчетов по начисленным страховым взносам в размере 5 % суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 100 руб.


Источник: www.astrobl.ru


Комментарии:
Пока комментариев нет