Культура » Пресс-конференция, посвященная премьере оперы Дж. Пуччини «Тоска»
Разместил: Admin   Дата: 24.02.2011 17:26
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Валерий Воронин, художественный руководитель и главный дирижер Астраханского музыкального театра, вместе с режиссером театра Ольгой Маликовой работают в театре первый сезон. Совсем недавно с успехом прошел на сцене театра их первый совместный спектакль «Мадам Баттерфляй». 26 февраля этот творческий тандем представит зрителям вторую премьеру сезона оперу Джакомо Пуччини «Тоска».

Сегодня в отеле «Азимут» состоялась пресс-конференция, посвященная премьере оперы Дж. Пуччини «Тоска». Опера «Тоска» - одна из самых исполняемых за всю историю оперного театра. Это трагическая история любви актрисы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси. Любовь и ревность, жестокость и коварство, мужество и преданность - всё тесно переплетено в этой блистательной опере.

По словам Воронина, сначала предполагалось лишь обновить оперу (несколько лет назад «Тоска» входила в репертуар театра), но потом на худсовете решили сделать новую постановку.

Режиссер-постановщик Ольга Маликова отметила, что спектакль обещает быть ярким и зрелищным, опера будет звучать на языке оригинала: «Я постаралась сохранить замысел Пуччини, никаких новшеств, переноса эпохи, включений элементов современности там нет. Но авторское прочтение в опере, несомненно, будет присутствовать».


Источник: www.astrobl.ru


Комментарии:
Пока комментариев нет